Домой Новости региона Каждый третий дом Подмосковья не готов к зимнему отопительному сезону

Каждый третий дом Подмосковья не готов к зимнему отопительному сезону

0
Каждый третий дом Подмосковья не готов к зимнему отопительному сезону

В ходе проверки многоквартирных домов, Госжилинспекция Московской области сообщила, что более 30% проверенных домов Подмосковья не готовы к осенне-зимнему сезону 2021-2022 года


До 14 июля было проверено более 1,5 тысячи домов, что привело к возбуждению 98 дел об административных правонарушениях. 74 направлены в отношении руководителей и других должностных лиц управляющих организаций, остальные на рассмотрение прокуратуры.


«При мониторинге многоквартирных домов к осенне-зимнему основное внимание уделяется элементам, от состояния которых зависит энергосбережение в холодное время года. Должен быть надежно закрыт тепловой контур: обеспечен плотный притвор входных дверей и оконных рам, целостность остекления. И, конечно, крайне важна надежная теплоизоляция трубопроводов отопления и горячего водоснабжения», — сообщила Ольга Федина,  руководитель Госжилинспекции Московской области.
Также она отметила, что были проверены паспорта готовности МКД к зиме, которые размещены в автоматизированной системе АИС ГЖИ. Различные недочеты нашлись и там. 5% документов, в которых были выявлены ошибки, отправлены на доработку.