Домой Интересное Самые устойчивые и перспективные главы Подмосковья в 2024 году

Самые устойчивые и перспективные главы Подмосковья в 2024 году

0
Самые устойчивые и перспективные главы Подмосковья в 2024 году

Наша оценка глав округов формировалась на основе 6 ключевых параметров: опыт управленческой деятельности, работоспособность главы, информационная открытость, поддержка силовых структур, поддержка со стороны правительства и количество наград. Под опытом управленческой деятельности подразумевается количество времени, проведенное в этой сфере. Работоспособность главы отражает качество его работы, авторитет, качество выстроенных связей между службами внутри муниципалитета и т.д. Информационная открытость — это комплекс мер, направленный на взаимодействие с местными жителями, в том числе: личные встречи, выездные администрации, активность в социальных сетях. Поддержка силовых структур и поддержка правительства показывает насколько хорошо выстроено взаимодействие, благодаря которому в округе становится более безопасно и комфортно жить. В разделе «количество наград» мы учитывали не только их число, но и их качество, их значимость.

В ходе анализа 57-и городских округов Московской области была выделена работа семи управленцев, чья практика оказалась наилучшим примером и троих наиболее потерявших свои позиции.

Ступино. Мужальских Сергей Геннадьевич (4,0 ★)

Сергей Геннадьевич пока не так много времени находится на посту управленца, однако смог добиться значимых успехов в столь короткий период. При нем Ступино заняло 1 место в рейтинге эффективности муниципалитетов за 2023 год. Сами жители отмечают улучшения, произошедшие в городе. В его «багаже» пока не так много наград, но умение выстраивать рабочие процессы и добиваться отработки всех задач от каждой муниципальной службы определенно делают его перспективным управленцем.

Одинцово. Иванов Андрей Робертович (4,6 ★)

Андрей Робертович качественный управленец с большим опытом работы и вне Московской области. Руководит Одинцово с 2014 года. За это время вывел округ в лидерство рейтинга-45 и реализовал массу серьезных проектов на территории муниципалитета. Андрей Робертович открыт к взаимодействию с гражданами, часто проводит личные встречи, имеет открытые социальные сети. Он поднял высокую планку в округе и на протяжении всех последних лет Иванову удается удерживать ее.

Долгопрудный. Юдин Владислав Юрьевич (4,6 ★)

Имеет большой политический опыт. Долгое время проработал в Талдоме и вывел его на качественно-новый уровень. Реализовал массу серьезных проектов на территориях, которыми управлял. Открыт к взаимодействию с жителями — на постоянной основе общается с ними на улицах, в комментариях в социальных сетях, проводит выездные администрации. Имеет Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу, благодарность правительства за помощь Крыму, а также различные грамоты за общественную деятельность.

Истра. Витушева Татьяна Семеновна (4,3 ★)

Татьяна Семеновна бывший Начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области. За ее плечами опыт работы в двух муниципалитетах. В них она показала хорошие результаты управленческой деятельности и вошла в топы рейтингов эффективности. Татьяна Семеновна имеет награды федерального значения, но самое важное — положительные отзывы о своей работе со стороны жителей Истры.

Щёлково. Булгаков Андрей Алексеевич (4,4 ★)

Андрей Алексеевич занимает пост главы уже во втором муниципалитете в Подмосковье. Является качественным и опытным управленцем. При нем Щелково стабильно развивается и находится в лидерах всех рейтингов эффективности. В городе реализовалась масса серьезных проектов. Также Булгаков активно проводит встречи с жителями — около 150 каждый год. И ко всему прочему он занимается еще и общественной деятельностью.

Балашиха. Юров Сергей Геннадиевич (4,6 ★)

Сергей Геннадьевич опытный управленец. Является главой сложного и самого большого округа Подмосковья. При этом он все равно остается в зеленых зонах рейтинга эффективности. Активно взаимодействует с военной структурой, так как в Балашихе находится главный военкомат в регионе, а также всегда открыт и готов выслушать граждан, что доказывает его активная работа в социальных сетях и личные встречи на улицах округа.

Стоит отметить, что в 2008 году Сергею Геннадьевичу было присвоено звание «Лучший муниципальный служащий региона» за его успехи в работе.

Люберцы. Волков Владимир Михайлович (4,4 ★)

Владимир Михайлович опытный политический деятель, который ранее занимал пост мэра Ярославля. Сейчас является главой Люберец — сложного городского округа, со своей спецификой в виде внутренних закостенелых бизнес-связей. За период его работы в Люберцах город начал прогрессировать, что отражают позиции в различных рейтингах и отзывы жителей. Люберцы активно входят в госпрограммы, благодаря чему в муниципалитете строят новые транспортные развязки, реконструируют парки и т.д. Волкову предстоит еще масса работы, однако он тот, кому доверяют сложные задачи.

Негативный пример

Что касается негативного примера, серьезно свои позиции потеряли три главы. Волкова Инна Юрьевна (Электросталь), Артамонов Григорий Игоревич (Подольск) и Волошин Дмитрий Владимирович (Химки).  

Электросталь вошла в пятерку худших городов в рейтинге эффективности. Из-за проваленного контроля за коммуникациями, в городе был введен режим ЧС. Без отопления остались более 20 тысяч человек. При всем при этом Инна Юрьевна не особо желает общаться с жителями, что демонстрируют закрытые комментарии в её социальных сетях.

Подольск во главе с Артамоновым Григорием Игоревичем на новогодних праздниках стал негативной новостной темой номер один в регионе. По всем федеральным каналам показывали замерзающие дома. В городе также был введен режим ЧС локального характера. Детей вывозили в санатории в соседние муниципалитеты. Данная ситуация дошла до самых верхов управления нашей страны. Григорий Игоревич старался оставаться на связи все это время, однако в самый критичный для округа момент с шквалом негатива он не справился и  комментарии в соц сетях были закрыты. 

В Химках также не обошлось без режима ЧС локального характера. Тысячи Химчан остались без отопления. В социальных сетях Дмитрия Владимировича можно писать только положительные комментарии, иначе граждане сообщают, что их удаляют и блокируют. Также много претензий в Химках к застройке. Большое количество зеленых территорий отдается под застройку коммерческой недвижимостью или многоквартирными домами, в то время как основная часть города ветшает. Данные факты расстраивают жителей Химок и они начинают ссылаться на системно-слабое управление первого лица.

Заключение

В ходе анализа, мы ознакомились с большим количеством информации о главах округов Московской области. В биографиях управленцев есть удивительные факты, с которыми каждый читатель может ознакомиться самостоятельно. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что у московского региона разнообразная и опытная группа глав, которые способны привносить богатый опыт и знания в свою работу, внося свой вклад в общее развитие и управление регионом.